您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 市政府(2019)第2次常务会议
索引号 000201320/2019-00018 发文字号 〔 〕 成文日期 2019-01-16
发文机关 市人民政府办公厅 信息分类 常务会议 公开日期 2019-01-16

市政府(2019)第2次常务会议

字体:[|]

 

15日下午,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市政府(2019)第2次常务会议。审议并原则通过《呼和浩特市奶业发展扶持政策》《呼和浩特市人民政府关于全面加强大青山国家级自然保护区禁牧工作的实施意见》,研究关于大力推进国土绿化工作相关政策以及《呼和浩特市大学毕业生安居工程(试点)实施办法》等事宜。

市领导刘文玉、黄继刚、毕国臣、周强、王继平、云新明、傅彬,市政府秘书长罗琳参加会议。

会议强调,制定出台《呼和浩特市奶业发展扶持政策》既是实施乡村振兴战略的需要,也是进一步巩固和提升我市“中国乳都”地位,实现奶业振兴的重要举措。各级各部门要坚持引导为主、政策连续,整合资金、统筹使用,严格审核、杜绝套取的原则,充分发挥政策的引导作用,全力推动产业发展,促进农民增收。

会议指出,各级各部门要进一步提高认识,调动起全社会力量特别是企业的积极性,全力实施好“九大重点生态工程”。各旗县区要按照任务分解,进一步强化工作责任落实,提前扎实开展好春季造林绿化相关工作,确保国土绿化各项工作部署要求落到实处、见到实效。

会议强调,要全面加强对大青山国家级自然保护区的保护工作,坚持以人为本、生态优先、依法治理、全面禁牧的原则,制定出台具体措施,明确任务、责任到人,切实解决大青山国家级自然保护区内偷牧、随意放牧问题,形成人人参与保护生态环境的良好氛围。

会议指出,实施大学毕业生安居工程对于我市深入实施人才强市战略,优化人口结构和创新创业环境,提高城市竞争力,特别是解决好大学生住房问题意义深远。各级各部门要高度重视,坚持政府引导、市场运作,公开、公平、公正原则,确保高效率、低成本、高质量完成各项任务,把好事办好、实事办实。

会议还研究了《呼和浩特市人民政府关于推动呼和浩特市文化和旅游融合发展的实施意见》等相关事宜。


分享到